Металлоискатель TEKNETICS GAMMA 6000

Уточняйте наличие по телефону...

Металлоискатель Teknetics Gamma 6000 — это цифровой прибор для любителей поиска с опытом...

✓ наличие уточняйте


    Металлоискатель Teknetics Gamma 6000 — это цифровой прибор для любителей поиска с опытом. Удобный экран, малый вес и надежная конструкция. Не сложен в освоении, поможет отыскать находку, несмотря на недостаток практики.
  • Обнаруживает мелкие предметы на расстоянии до 25 см, крупные объекты до 85 см.
  • Система автоматической установки баланса грунта. Ручная установка баланса грунта - 1000 значений.
  • Цифровое отображение значений установок и звуковая сигнализация правильности баланса грунта.
  • Режим “Pin-Point” для точного определения местоположения объекта в земле.
  • Динамические режимы поиска — “All metal”, “Discrimination” и “NOTCH” с исключением нежелательных категорий целей из поиска .
  • На экране для визуальной идентификации обнаруженных объектов 8 сегментов с категориями целей и 2-х значный индекс электропроводности объекта (ID) по шкале от 10 до 99, дают возможность различать и запоминать цели.
  • “Аудиодискриминация” — 4 режима настроек и 4 тона звуковых сигналов для объектов из разных видов металла.
  • “Чувствительность”, “Дискриминация” и громкость звука — регулируются кнопками с отображением их уровней на экране.
  • Жидкокристалический индикаторы глубины залегания цели, степени минерализации грунта и состояния батарей питания.
  • Концентрическая, открытая, водонепроницаемая поисковая катушка 20 см (8дюймов).
  • 3-х секционная, регулируемая по длине S-образная штанга с рукоятью, подлокотником и ремнем для фиксации локтя.
  • Стандартный 1/8 дюйма разъем для наушников.
  • Источником питания служит батарея “Крона” 9 Вольт, 1шт.
  • Продолжительность работы батареи — 20 ч.
  • Вес в рабочем состоянии — 1,08 кг.

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

ВКЛЮЧЕНИЕ

Нажмите кнопку (6)

  • Металлоискатель Teknetics Gamma 6000 всегда начинает работать в режиме ДИСКРИМИНАЦИЯ (DISCRIMINATION). Необходимо движение поисковой катушкой.
  • Установленный уровень чувствительности приблизительно 70 % максимальный показатель - “80”.
  • Все целевые категории освещены, это означает, что металлоискатель готов к поиску всех видов металлических объектов.

    Как работать с панелью управления


    1. Нажмите кнопку (1), для осуществления выбора режима меню, который вы хотите установить.
    2. Нажатие кнопок (2) или (4) позволит вам ИЗМЕНИТЬ НАСТРОЙКИ активного режима меню. Активный режим меню - выделен в левой стороне дисплея.
    3. Нажмите и удерживайте кнопку Pinpoint (3) для точечного определения цели и активации режима PINPOINT, используется в режимах Дискриминации (DISCRIMINATION) и Все металлы(ALL-METALS ) .
    4. Кнопка Включения и Выключения (6).
    5. Нажмите кнопку (5) для выбора режима работы между режимом "Все металлы" и режимом "Дискриминации".
    6. Во время работы в режиме Автоматический Баланс Грунта, кнопка Pinpoint (3) активизирует автоматический Баланс Грунта.

    ВЫБОР МЕНЮ

    1. ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

    Используйте кнопки и для увеличения или уменьшения уровня Чувствительность, в то время когда режим настройки SENSITIVITY (Чувствительность) активен и подсвечивается на экране.

    Максимальный уровень чувствительности 99.
    Минимальный уровень чувствительности 5.

    Если Ваш металлоискатель подает беспорядочные звуковые сигналы, при отсутствии каких-либо металлических предметов, необходимо уменьшать уровень Чувствительности (SENSITIVITY).

    Обратите внимание, как изменяется поведение металлоискателя Teknetics Gamma 6000 во время настройки чувствительности. Рекомендуем осуществлять изменения от 5 до 90. При установлении уровня Чувствительности выше 90, ваш металлоискатель будет издавать слишком много звуковых сигналов, то есть издавать «шумы».

    Как глубоко зарыты объекты?

    При максимальной Чувствительности, металлоискатель Teknetics Gamma 6000 может обнаружить объект размером с монету 25 центов, на глубине приблизительно 11дюймов (28 см) от поисковой катушки. Большие металлические объекты могут быть обнаружены на глубине нескольких футов. Это непосредственно связано с размером металлического объекта - чем больше объект, тем глубже он может быть обнаружен.

    Точная идентификация цели также связана с расстоянием объекта от поисковой катушки. На расстоянии более чем 8 (20 см.) дюймов, точная идентификация цели начинает уменьшаться.

    Настройки чувствительности используются во всех режимах. Установленные настройки чувствительности в каком - либо режиме, сохраняются при изменении режима работы металлоискателя.

    2. РЕЖИМ ДИСКРИМИНАЦИИ

    Используйте кнопки и для увеличения или уменьшения уровня ДИСКРИМИНАЦИИ. Каждый раз, когда Вы нажимаете кнопку , больше типов металлов исключается из поиска. Когда описание категории (например "ЖЕЛЕЗО") исчезнет из подсвечивания, тогда все цели, подходящие под эту категорию, не будут обнаруживаться металлоискателем.

    Нажатие на кнопку полностью изменяет процесс дискриминации. С каждым нажатием этой кнопки больше типов металлов будет включено в обнаружение.

    Дискриминация - система устранения из поиска определенного типа металла. Цели устраняются из поиска слева направо, это отображается на экране, с каждым дополнительным нажатием кнопки , большее количество объектов устраняются из обнаружения.

    3. РЕЖИМ NOTCH

    Чтобы избирательно игнорировать категорию целей в спектре металлов, используйте режим NOTCH. Число, остающееся освещенным, является самой низкой целью, включенной в обнаружение. Все цели расположенные до выделенной категории будут исключены из обнаружения.

    Используйте кнопки и для выделения целевой категории, «Включить» (IN) или «Исключить» (OUT), когда ваш металлоискатель находится в режиме NOTCH.

    Обратите внимание, что режим ДИСКРИМИНАЦИИ исключает последовательно все категории из обнаружения, а режим NOTCH позволяет Вам выборочно включать или исключать целевые категории из обнаружения.

    С каждым нажатием на кнопки или высвечивается категория на экране дисплея. Поскольку Вы перемещаете положение выделения категории, Вы изменяете статус обнаружения отобранной категории.

  • Если целевая категория была ранее устранена (слово, не выделено), тогда Режим NOTCH возвратит эту категорию в обнаружение.
  • Если целевая категория была ранее включена в поиск (слово выделено), тогда Режим NOTCH эту категорию удалит из поиска.

    Только одна целевая категория за один раз может быть отобрана для выделения. Чтобы выделить несколько категорий, для того чтобы «Включить» или «Исключить», нажмите еще раз в то время когда режим NOTCH активен. Каждое последующее нажатие позволяет Вам устанавливать дополнительную метку. Каждый раз, когда Вы нажимаете , следующая за программа выделения активна, изменяя статус сегмента.

    Когда экран дисплея указывает текущие выделенные категории или параметры настройки дискриминации, категория, описание которой не видно, не будет обнаружена.


    Например, следующие параметры настройки говорят нам, что:
  • Никель, монеты ценностью десять центов, и монеты 25 центов будут обнаружены.
  • Все другие категории целей (железо, фольга, язычки от пивных банок и цинк) не будут обнаружены.

    4. УРОВЕНЬ ГРОМКОСТИ

    Для изменения уровня громкости металлоискателя используйте кнопки и . По умолчанию установлен уровень громкости — 10. Максимум 10. Минимум 0 (без звука). На уровнях 1, 2 и 3, высокие тоны будут неслышимыми или едва слышимыми. Громкость динамика будет уменьшаться, пропорционально падению напряжения батареи. Для максимального уровня громкости динамика, используйте 1 или 2 тона, поскольку низкие и басовые тоны производят самые громкие звуки.

    Уровень громкости можно регулировать во время работы в режимах ДИСКРИМИНАЦИИ или ВСЕ МЕТАЛЛЫ. Уровень громкости регулируется в любом режиме.


    ВЫБОРЫ РЕЖИМОВ РАБОТЫ

    Существует 4 Режима Работы.

  • Нажмите кнопку для переключения режимов ДИСКРИМИНАЦИИ, ВСЕ МЕТАЛЛЫ и Балансировка Грунта.
  • Работая в режимах ДИСКРИМИНАЦИИ или ВСЕ МЕТАЛЛЫ, для активации режима Точное определение объекта (PINPOINT) нажмите кнопку .
  • Во время работы в режиме Баланса Грунта, нажмите для активации автоматической настройки Баланса грунта.

    1. Режим ДИСКРИМИНАЦИИ

    Режим Дискриминации установлен по умолчанию, в этом режиме поисковая катушка должна находиться в движении для обнаружения и идентификации цели. Этот режим используется для непрерывного поиска предметов. В этом режиме цели определяются разными звуковыми тонами, и классифицируются по категориям, представленные на дисплее. Числовые показатели, представлены в виде цифр в середине экрана от 10 до 99. Глубина залегания цели также показана у основания дисплея. Вы можете осуществить все настройки в этом режиме.

    2. Режим ВСЕ МЕТАЛЛЫ

    Этот режим похож на режимы “Быструю Автоматическую настройку”, или “SAT ™”, установленную на других металлоискателях. В этом режиме используйте настройки меню Чувствительности (SENSITIVITY) и Громкость сигналов (VOLUME).

    3. Режим PINPOINT

    Для активации этого режима, необходимо настроить ваш металлоискатель в режимах ДИСКРИМИНАЦИИ или ВСЕ МЕТАЛЛЫ. Нажмите и удерживайте кнопку , для того, что бы привести в действие режим PINPOINT. Нажатие кнопки активизирует режим определения цели мгновенно, этот режим активен во время нажатия и удерживания кнопки .

    Как применять режим PIN POINT.
    Положение катушки около грунта и над целью. Затем нажмите на кнопку , и поднимите катушку на 2,5-5 см. Перемещая катушку крест-накрест из стороны в сторону над целью, Вы слышите сильный звук в середине амплитуды перемещения катушки и не слышите звук в окончаниях движений. Цель располагается в этой середине, где звук громче. Если звук громкий на большой амплитуде движения катушки, то объект большой. Применяйте этот режим для определения контура больших объектов.

    4. Режим GROUND GRAB (настройка под Грунт)

    Все грунты в своем составе содержат различные минералы. Эти минералы, зачастую, дают сигнал в 10 - 100 раз превышающий сигнал металлического объекта, находящегося в земле. Магнетизм железистых минералов встречается практически во всех почвах и дает свой сбивающий сигнал. Растворенные в почвах минеральные соли являются электропроводными и также являются причиной сбивающего сигнала грунта. Эта настройка, благодаря которой металлоискатель устраняет все нежелательные сигналы почвы.

    Режим GROUND GRAB и “Manual ground balancing”(ручная настройка баланса грунта) позволяют более точно настроить металлоискатель под определенный грунт, в котором Вы ведёте поиск.

    Рекомендуем вам использовать режим GROUND GRAB, для наиболее точной настройки вашего металлоискателя к определенному грунту, где Вы осуществляете поиск объектов. Это - быстрый и автоматизированный процесс, при котором металлоискатель мгновенно определяет содержание грунта любого участка, над которым находится поисковая катушка. Этот процесс позволит металлоискателю осуществить максимально точное обнаружение цели и определить глубину залегания.


    ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЦЕЛИ

    В режиме ДИСКРИМИНАЦИИ цели идентифицируются как звуковыми сигналами, так и визуально следующим образом:

    1. Различная подача сигналов настраивается для различных типов металлов
    2. Двузначный индекс цели.
    3. Лучше всего дает представление о цели - освещенное изображение, определяющее целевую категорию

    Для идентификации цели ваш Металлодетектор Teknetics Gamma 6000 должен быть в режиме ДИСКРИМИНАЦИИ. Режим ВСЕ МЕТАЛЛЫ не обеспечивает целевую идентификацию.

    В зависимости от обнаруженного объекта металлоискатель может издавать четыре сигнала разной тональности.

    LOW TONE – низкий тон. Железосодержащие объекты идентифицируются звуком низкой тональности. Небольшие объекты из золота также идентифицируются этим сигналом.

    MEDIUM TONE - средний тон. Монеты в один цент (отчеканенные после 1982 года), более крупные золотые предметы, предметы из цинка и небольшие латунные предметы идентифицируются сигналом средней тональности. Большинство неамериканских монет, отчеканенных в последнее время, характеризуются средней тональностью.

    HIGH TONE – высокий тон. Серебряные и золотые монеты, крупные медные предметы, старые монеты в один цент (отчеканенные до 1982 года), а также сильно окислившиеся предметы характеризуются высокой тональностью. Сюда входят монеты в четверть доллара, десять центов и другие монеты, представляющие ценность.

    ЦИФРОВАЯ ИНДИКАЦИЯ ПРЕДМЕТА

    Двухзначная цифровая индикация, в центральной части дисплея, дает дополнительную оценку предмета для более точной идентификации. На практике идентификация может отличаться каждый раз при проносе катушки, в зависимости от угла наклона предмета и расстояния до катушки. Монеты вероятнее всего будут определяться одним и тем же тоном, каждый раз когда поисковая катушка будет двигаться над объектом. Наличие разнообразных объектов приведет к различным тонам. Объекты типа металлического мусора приведут к различному числу тонов при каждом движении катушки. Угол поисковой катушки относительно объекта также влияет на целевую идентификацию. Для практики проведите монетами над поисковой катушкой. Двигая поисковую катушку параллельно грунту, у вас будет больше возможности обнаружить ценные объекты, такие как монеты.

    Двухзначная цифровая индикация

    Категория цели Показатели Объекты Типичное значение для объектов
    Железо 10 - 39 - -
    Фольга 40 - 54 - -
    Никель 55 - 59 Американский никель 57
    Алюминий 60 - 64 - -
    S - Cap + 65 - 74 - -
    Цинк 75 - 79 Новый пенни (после 1982 года) 77
    Медьсодержащие 80 - 84 Монеты достоинством 10 центов 83
    - - Пенни до 1982 года 85 - 89
    25 центовые монеты 88 - 89 25 центовые монеты 88 - 89
    - - 50 центовые монеты 91 - 93
    - - Серебрянные доллары 96 - 98

    ОТОБРАЖЕНИЕ ГЛУБИНЫ ЗАЛЕГАНИЯ:

    Индикация глубины прокалибрована по размерам предметов в соответствии с монетой. Индикация происходит в дюймах. Верхний сегмент - 0 до 3 дюймов, верхний и средний - от 3 до 6 дюймов, все сегменты - более 6 дюймов. Индикация глубины для крупных предметов и предметов неправильной формы будет менее точна. При проходе над предметом, индикация глубины подсвечивается до тех пор, пока предмет находится в поле детекции. Глубина отображается в дюймах от центра поисковой катушки до предмета.

    ГРОМКОСТЬ ДИНАМИКА И РАЗРЯД БАТАРЕЙ

    Вы можете заметить снижение громкости динамика , в то время как один сегмент батареи освещен. Для самой большой громкости динамика , выберите 1 или 2 тона при выборе номера меню OF TONES.

    Индикатор батарей

    У индикатора батареи с 2 сегментами есть 3 стадии показателя. Эти признаки точны для 9-вольтовой щелочной батареи.

    Индикация Напряжение батареи
    2 сегмента светятся Больше чем 7.6 вольт
    1 сегмент светится больше чем 6.2 вольт
    1 сегмент мерцает меньше чем 6.2 вольт

    После того, как индикатор батареи начинает мерцать , следует ожидать, что Металлоискатель Teknetics Gamma 6000 отключится в течение 10 минут.

    Аккумуляторы обычно освещают оба сегмента почти все время работы. Но как только они приближаются к уровню с 1 сегментом , металлодетектор прекратит свою работу очень быстро.


      Дополнительная комплектация:
    • Стереонаушники.
    • Поисковая катушка 25 см.
    • Сумка для переноски.
    • Защита для катушек.

    Гарантия 1 год.


  • НВ-Оптик • оптика оптом и в розницу