Металлоискатель TRACKER II

Уточняйте наличие по телефону...

· Обнаруживает монету на глубине до 18см...

✓ наличие уточняйте


· Обнаруживает монету на глубине до 18см. (монета 5 копеек СССР), предметы большого размера на глубине до 50 см. (автомобиль).

· Прибор имеет автоматическую и ручную установку баланса по грунту;

· Стрелочный анализатор цели позволяет получить информацию об обнаруженном металлическом предмете и его проводимости (железо, золото, серебро). Положение стрелки на индикаторе зависит от проводимости металла.

· Динамические режимы «все металлы / дискриминация / звуковая дискриминация» переключается ручкой регулятора.

· 2 ручки для плавного изменения уровня чувствительности и уровня дискриминации.

· 2-х тональный и ломаный звуковой сигналы позволяет опознать вид металла в земле.

· Стандартное ¼” гнездо для наушников.

· Индикатор состояния батарей питания (питание Крона 9 в-2 шт.)

· Поисковая катушка 19 см; Вес в рабочем состоянии - 1,3 кг


РЕЖИМЫ РАБОТЫ

Прибор имеет три режима работы.

1. ALL METALS (все металлы).
А. Регистрируются все типы металлов.
Б. Прибор издаёт сигнал одного тона, независимо от типа металла
В. Максимальная глубина обнаружения.

Особенности установок.

Регулятор «DISCRIMINATION» в этом режиме не задействован применение этого режима. Поиск реликвий, кладов, промышленные, землеустроительные работы.

2. Режим «TONE»
А. Чёрные металлы автоматически исключаются.
Б. Двухтоновая сигнализация позволяет классифицировать предметы
В. Регулируйте «DISCRIMINATION».

Когда услышите сигнал низкого тона. Если при этом приводит к появлению сигнала ломаного тона, то возможно найденный объект - металлический мусор. Обычно прибор издаёт ломаный сигнал, когда регулятор «DISCRIMINATION» находится в положении между 12 и 14 часами.

3. Режим «DISC». Полная дискриминация.
А. Чёрные металлы автоматически исключаются.
Б. Двухтоновая сигнализация позволяет классифицировать предметы.
В. Регулируйте «DISCRIMINATION», чтобы полностью исключить металлический хлам.

БАЛАНС ПО ЗЕМЛЕ

Вы можете эффективно работать на большинстве типах почвы, когда регулятор «GRОUND» находится в позиции «NORMAL». Когда Вы водите кольцом из стороны в сторону, прибор постоянно сканирует почву и самоподстраивается к изменяющимся физическим кондициям земли. Почвы могут отличаться по своей намагниченности, электропроводности, щелочному балансу. Также почвы сильно разнятся по разным регионам страны. Даже на вершине и у подножия одного холма почва может быть абсолютно разной.

Автоматический баланс по земле требует постоянного движения над землёй катушки. Следите за постоянным уровнем катушки над землей в крайних точках амплитуды движений. Поддерживайте постоянную скорость движений.

Для эффективности работы в максимально минерализированных грунтах, вы можете в ручную настроить балансировку по грунту. Если прибор издаёт сильный непрерывный сигнал - Вы, возможно, находитесь на грунте с высокой электромагнитной проводимостью или высоким содержанием щелочном.

Некоторые типы песков могут сбалансированы при установке регулятор «GRОUND» находится в положении между 9 и 10 часами. Глинистые почвы и краснозёмы балансируются в положении регулятора между 11 и 16 часами.

Для проверки правильности установки баланса по земле, надо сделать следующее. Регулятор «GROUND» перевести в крайнее левое положение. При этом надо убедиться, что в грунте прямо под кольцом в земле нет металлических предметов. Затем, быстро двигайте кольцо вертикально вверх и вниз в амплитуде от 2 см до 30 см от земли. Если прибор «молчит», значит баланс по земле установлен правильно.

Прибор может издать сигнал, когда Вы меняете положение регулятора «GRОUND» - это нормально. При необходимости меняйте настройку малым шагом, подбирая оптимальное положение.


РАБОТА В ПОЛЕ

Распознавание по тону.

С практикой, вы научитесь различать объекты в земле, по разным сигналам, издаваемым прибором, по тону, частоте, повторяемости. Для начала примените следующее:

1. Регулятор «SENSITIVITY» (чувствительность) установите в положение 14 часов.
2. Установите баланс по земле.
3. Установите режим «DISC».
4. Регулятор «DISCRIMINATION» В этом режиме чёрные металлы будут автоматически исключаться. Пока работаете в этом режиме изменяйте положение регулятора «DISCRIMINATION», чтобы прояснить связь между уровнем дискриминации и типами исключённых на каждом уровне металлов.
Выкапывайте только те объекты, которые вызывают повторяющийся сигнал. Каждый раз, когда проводите кольцо над обнаруженным объектом, вы должны слышать одинаковый сигнал.

Если сигнал не повторяется при повторном движении над одним и тем же объектом, это означает, что объект – скорее всего, металлический хлам.

Точное местонахождение.

Это требует практики, и лучший способ - начертить поисковым кольцом, не касаясь земли, виртуальную букву Х.

1. когда объект обнаружил себя повторяющимся сигналом продолжайте установки: движение кольцом над объектом из стороны в сторону.
2. Визуально отметьте место, где звучит сигнал.
3. Остановите кольцо прямо над объектом.
4. Повернитесь на 90°, встаньте лицом к - объекту, как бы, с другой стороны.
5. Двигайте кольцом вперёд-назад, делая визуальную привязку с ранее производимыми движениями.
6. При необходимости продолжайте движения под разными углами, пока не определите точное положение цели.

Объекты из золота.

Золото даёт низкий тон. В режиме «DISC» золото буде исключаться различными положениями регулятора «DISCRIMINATION», в зависимости от размера предмета. Меньшие золотые предметы будут исключаться при установке меньшего уровня дискриминации. Массивное обручальное кольцо будут исключаться при установке регулятора примерно на 12 час. Золотые серьги и цепочки будут исключаться на меньших установках регулятора. При охоте на золотые украшения, Вам придётся раскапывать все обнаруженные объекты, до тех пор, пока не научитесь различать небольшие отличия (если они будут) между золотом и хламом. Золотое кольцо имеет те же очертания что и пивная или водочная пробка, поэтому могут сигнал будет одного тона. Но в случае с кольцом, возможен двойной сигнал, когда кольцо проходит над каждой из двух дуг кольца. Поэтому, кольцо можно отличить по двойному «бип». Но это - в случае, если кольцо лежит строго параллельно поисковому кольцу. Старая пробка издаст «ломаный» сигнал, в положении регулятора «DISCRIMINATION» между 12 и 13 часами.

Объекты из серебра.

Серебро издаёт высокий тон. Повторяющийся сигнал высокого тона означает, что найденный объект заслуживает раскопки. Но ржавый металлический предмет, к несчастью, также издаст высокий тон. Но если объект не позволяет определить своё точное местонахождение (виртуальная буква Х), то, скорее всего, это кусок ржавой железяки.

УСТАНОВКИ РЕГУЛЯТОРА ДИСКРИМИНАЦИИ


Объекты бывают разных размеров, форм, химического состава, поэтому позиции только примерные.

Чувствительность.

Используйте регулятор «SENSITIVITY» для исключения влияния электромагнитных. полей, как естественного, так и искусственного происхождения. Распространёнными источниками полей являются силовые провода, антенны, работающие машины и агрегаты. Если Ваш прибор издаёт шум или непонятные сигналы на максимальном уровне (регулятор -до конца, по часовой стрелке), поверните в положение между 13 и 15 часами. Регулятор «SENSITIVITY» также используется, когда Вы подозреваете наличие двух объектов, находящихся в земле друг над другом. Уменьшайте чувствительность, чтобы исключить влияние нижнего объекта, которое будет мешать идентификации цели, нахождению точного места залегания.

Дискриминация.

В режиме «DISC», с вращением регулятора «DISCRIMINATION» по часовой стрелке, большая часть металлов будет исключаться. Дискриминация это система исключения заданных металлов; металл, исключенный на низком уровне, будет исключён и на высоком

Индикатор разряда батарей.

Индикатор на панели управления начинает светиться, когда батареи нуждаются в замене. Используйте только алкалиновые батареи. Сразу меняйте обе батареи.

Гарантия 1 год


НВ-Оптик • оптика оптом и в розницу