Металлоискатель PIONEER 505

Уточняйте наличие по телефону...

· Металлоискатель обнаруживает предметы размером с монету на глубине до 20 см...

✓ наличие уточняйте


· Металлоискатель обнаруживает предметы размером с монету на глубине до 20 см. (монета 5 копеек СССР), предметы большого размера на глубине до 90 см. (автомобиль).

· Автоматическая установки баланса грунта металлоискателя «Ground Trac», включается кнопкой.

· Статический режим работы металлоискателя «no-motion all metal mode» для точного определения местоположения объектов в земле.

· Динамические режимы металлоискателя «все металлы», «ручная дискриминация»,«Notch»,«Auto-notch» - для ручного или автоматического исключения нежелательной группы объектов .

· 2 ручки для плавного изменения уровня чувствительности и дискриминации.

· ЖК монитор металлоискателя имеет девять сегментов визуализации по типу цели.

· 3-х тональный звуковой сигнал для разных видов металлов.

· Стандартное ¼” гнездо для наушников.

· Индикатор состояния батарей питания (питание Крона 9 в-2 шт.)

· Поисковая катушка металлоискателя 20 см; Вес металлоискателя в рабочем состоянии - 1,4 кг


ОСНОВЫ РАБОТЫ

Левый регулятор SENSITIVITY поверните до щелчка. Прибор издаст тройной звуковой сигнал, стрелки на ЖК дисплее моментально высветятся, прибор включён, находится в режиме ALL METAL.

УСТАНОВКА РЕЖИМА РАБОТЫ:

1. Режим NO-MOTION ALL METAL (статический)

Чтобы войти в этот режим:

• Держите металлоискатель так, чтобы поисковая катушка была в 1 – 1,5 см над землёй;

• Нажмите кнопку GRAUNDTRAC.

Прибор будет издавать сигнал одного тона, независимо от типа объекта. Если прибор издаёт фоновый шум, подстройте прибор, нажав ещё раз кнопку GRAUNDTRAC, при этом катушка должна быть в прежнем положении (1 – 1,5 см над землёй). При этом в грунте под катушкой не должно быть металлических предметов; если вы не уверены в этом, то перейдите в режим DISCRIMINATE и убедитесь, что прибор не издаёт сигналов, свидетельствующих о наличии металлических предметов в данном участке земли. Грунт может меняться по своим физико-химическим показателям даже на небольших расстояниях, следовательно, баланс по земле будет нарушаться, о чём может свидетельствовать наличие звукового фона. Поэтому время от времени подстраивайте металлоискатель нажатием кнопки GRAUNDTRAC. Изменение температурных условий также требует подстройки прибора.

2. Режим DISCRIMINATE

Чтобы войти в этот режим

• Нажмите кнопку DISC.

• Левый регулятор SENSITIVITY установите в положение, соответствующему положению часовой стрелки 14-00 или 15-00 час;

• Водите катушкой над поверхностью земли медленными, ровными, перекрывающимися движениями. ПРИМЕЧАНИЕ: все предметы из чёрных металлов буду исключены из поиска.

• Поверните регулятор DISC/NOTCH для последовательного удаления других нежелательных объектов, как изображено на рисунке. Разбивка условна, предметы бывают множества форм и размеров. Прибор будет издавать один из трёх тонов, в зависимости от типа металла...

Верхний ЖК-дисплей отображает типы металлических объектов. Стоящий объект характеризуется чётким повторяющимся звуком при каждом проведении катушкой над предполагаемой целью. Неповторяющийся сигнал указывает на возможный мусор или сильно корродированный объект. Также вы можете изменить уровень чувствительности, но с учётом Физико-химических кондиций земли. Так, если прибор издаёт ложные сигналы, уменьшайте уровень чувствительности, до тех пор не исчезнут ложные сигналы. Оптимальный уровень чувствительности, когда регулятор SENSITIVITY стоит на положении 14-00 или 15-00 часов, но более высокий уровень чувствительности увеличивает глубину поиска. Максимальная глубина поиска достигается в режиме ALL METAL. Учитывайте, что золото обычно исключается вместе с металлическим мусором. Для поиска золота в замусоренных районах, используйте режим AUTO NOTCH и будьте готовы к случаям напрасных раскопок.

3. Режим NOTCH.

Нажмите кнопку NOTCH и прибор автоматически исключит железные предметы. Поверните регулятор DISC/NOTCH по часовой стрелке для избирательного исключения различного металлического мусора, в то время как никелевые, серебряные, медные монеты, маленькие золотые предметы будут обнаруживаться. Режим NOTCH исключает хлам из категории среднего тона, продолжая обнаруживать предметы из низкого и высокого тона.

4. Режим AUTO NOTCH.

Нажмите кнопку AUTO NOTCH и прибор автоматически исключит железные предметы и большую часть алюминиевого мусора. Предметы из никеля и большая часть маленьких золотых предметов останутся в поиске. Правый регулятор DISC/NOTCH создает сегмент (окно) исключенных предметов, который может изменяться при вращении регулятора вправо. В этом режиме вы можете исключить пивные крышки и цинковые монеты, но будете обнаруживать предметы из категории высоко и низкого тона.

Примечание: Для перехода в нужный режим, нажмите соответствующую кнопку требуемого режима. Кнопка GRAUNDTRAC работает только в режиме ALL METAL.


ЧТЕНИЕ ДИСПЛЕЯ

ЖК дисплей указывает на возможный тип обнаруженного объекта также как возможную глубину нахождения объекта в грунте в дюймах (1 дюйм = 2,5 см.). Проведите несколько раз катушкой над обнаруженной целью. Детектор должен каждый раз относить найденный предмет к одному и тому же типу. Если при повторяющихся движениях катушки прибор относит найденную цель как разным типам, то объект, возможно, является либо мусором, либо ржавым металлом. С практикой вы поймете, что копать предмет надо при одинаковых показаниях прибора. В верхней части блока управления находится панель сегментной идентификации прибора. Прибор точно определяет предмет и относит его к соответствующему сегменту на панели. Например, если вы несколько раз проведёте катушкой над никелевой монетой, то прибор каждый раз будет относить её к никелю. Но это не означает, что при обнаружении неизвестного предмета в земле и при классификации его как никель в соответствующем сегменте, что этот предмет – никелевая монета. Это означает, что обнаруженный предмет имеет электромагнитные характеристики, соответствующие данному сегменту, в нашем случае соответствующие характеристикам никелевой монеты.

Группа сегментов GOLD TARGETS: Золотые объекты будут регистрироваться на левой стороне шкалы сегментов. Золотые сережки регистрируются в сегменте Iron/Foil. Мелкие золотые предметы будут регистрироваться в сегменте Pull Tab. Золотые предметы среднего размера будут регистрироваться в сегменте S-caps. Большие золотые предметы будут регистрироваться в сегменте Zinc 1 цент.
Группа сегментов SILVER TARGETS: Объекты из серебра в правой части шкалы сегментов, под сегментами 25 центов, 50 центов, 1 цент в зависимости от размера объекта. Объект большего размера регистрируется правее по шкале.

Сегмент IRON/FOIL регистрирует железные и алюминиевые предметы всех размеров. Здесь могут регистрироваться как ненужный хлам, так и раритеты.

Сегмент PULL TAB регистрирует старые язычки пивных банок, большинство новых язычков и значительная часть золотых колец.

Сегмент S-CAPS регистрирует старые крышки от пивных бутылок, большие золотые кольца. Некоторые монеты иностранных государств регистрируются здесь же.

Сегмент ZINC 1 цент регистрирует большинство современных иностранных монет.

Сегмент 10 центов регистрирует старинные и современные монеты, имеющие в своем составе значительное содержание меди.

Внимание: Регистрация объектов по сегментам относительна. Регистрация того или иного металлического объекта в том или ином сегменте может зависеть от конфигурации объекта, положения объекта, минерализации грунта. С практикой у вас появится ощущение значимости обнаруженного объекта. Использование визуальной регистрации в сочетании с 3-тональным звуковым сигналом, различными установками прибора позволит вам резко снизить количество напрасных раскопок.


ИНДИКАТОРЫ ГЛУБИНЫ И РАЗРЯДА

Индикатор разряда батарей LOW BAT загорается на непродолжительное время при каждом включении прибора. Если индикатор загорается и не гаснет, то замените батареи.

Индикатор рабочих режимов Выберите один из четырёх режимов нажатием соответствующей кнопки. Перейти в другой режим можно из любой установки нажатием кнопки нужного режима.

ПРИМЕЧАНИЕ: кнопка GRAUNDTRAC Используется только для подстройки баланса по земле в режиме ALL METAL.

В данном приборе для регулировки чувствительности применяется снижение влияния электромагнитных полей. Металлоискатель Pioneer 505 - чрезвычайно чувствительный прибор; поисковое кольцо создаёт собственное поле, и при этом действует как антенна.

И когда ваш прибор при движении издаёт ошибочные сигналы, то, возможно, прибор отзывается на «чужое» электромагнитное поле. Основными источниками электромагнитных полей являются электрические силовые провода, как воздушные, так и подземные, компьютеры, микроволновые печи, реостатные электроосвещения выключатели, - всё это может вызвать ошибочные срабатывания прибора. Другие металлоискатели также являются источниками помех, поэтому соблюдайте дистанцию между работающими металлоискателями не менее 7 метров.

Если металлоискатель издаёт ошибочные сигналы, уменьшите чувствительность, поворачивая регулятор SENSITIVITY по стрелке до упора, затем поворачивайте регулятор в обратном направлении до тех пор пока не прекратятся ошибочные сигналы (Обычно при положении между 13-00 и 15-00).

«Двойная» цель.

Бывает, что объекты располагаются в земле друг над другом, - эффект «двойной» цели. Прибор издаёт ошибочные сигналы, даёт неправильные данные о глубине залегания. В таком случае, уменьшите чувствительность, чтобы исключить влияние нижнего объекта, что позволит идентифицировать верхний объект.


РЕЖИМЫ РАБОТЫ

1. Режим NO MOTION ALL METAL (Статистический)

• Обеспечивает наиболее глубокий поиск.
• Не требуются движения поисковой катушки.
• Определяются все типы металлов.
• Звуковой сигнал только одного тона.
• Наличие ручной подстройки баланса по земле;

Как перейти в режим:

1) нажать кнопку ALL METAL;
2) нажать кнопку GRAUNDTRAC, и периодически подстраивать баланс по земле, используя кнопку GRAUNDTRAC.

Данный режим применяется:

• Для точного определения местоположения объекта, обнаруженного в динамических режимах.
• Поиск раритетов, реликвий.
• Поиск кладов.
• Для бытового применения: поиск утерянных вещей и пр.

2. Режим ALL METAL (Динамический)

• Требуются движения поисковой катушки.
• Определяются все типы металлов.
• Три тона звуковых сигналов для определения цели.

Как перейти в режим:

1)Нажмите кнопку DISK;
2) Поверните регулятор DISC/NOTCH против часовой стрелки до упора.
3) Уменьшите чувствительности во избежание фальшивых сигналов.

Данный режим применяется:

• Поиск раритетов, реликвий.
• Поиск кладов.
• Для бытового применения: поиск утерянных вещей и пр.

3. Режим DICRIMINATE

• Требуются движения поисковой катушки.
• Три тона звуковых сигналов для определения цели.
• Регулятор DISC/NOTCH даёт возможность исключать из поиска нежелательные объекты.
• Автоматический баланс по земле, - прибор автоматически подстраивается к изменяющимся кондициям земли.
• Возможность уменьшать чувствительность при возникновении ложных сигналов.

Как перейти в режим:

1) Нажмите кнопку DISK;
2) Регулятором DISC/NOTCH задайте нужные установки.
3) Уменьшите чувствительности регулятором SENSITIVITY для исключения ложных сигналов.

Данный режим применяется:

• Поиск монет.
• Поиск ювелирных украшений.

4. Режим NOTCH

• Автоматически исключены все объекты из чёрных металлов.
• Регулятором DISC/NOTCH можно исключить все металлические объекты среднего тона, с сохранением в поиске объектов низкого и верхнего тона.

Как перейти в режим:

1) Нажмите кнопку NOTCH;
2) Регулятором DISC/NOTCH задайте нужные установки.

Данный режим применяется:

• Поиск монет.
• Поиск ювелирных украшений.

5. Режим AUTO NOTCH

• Автоматически исключены все объекты из чёрных металлов.
• Автоматически исключены язычки от пивных банок.
• Регулятором DISC/NOTCH можно исключить все металлические объекты среднего тона, с сохранением в поиске объектов низкого и верхнего тона.

Для перехода в режим нажмите кнопку AUTONOTCH. Данный режим применяется: как режим NOTCH.

Гарантия 1 год.


НВ-Оптик • оптика оптом и в розницу