Металлоискатель PIONEER 202

Уточняйте наличие по телефону...

· Обнаруживает предметы размером с монету на глубине до 18 см...

✓ наличие уточняйте


· Обнаруживает предметы размером с монету на глубине до 18 см. (монета 5 копеек СССР), предметы большого размера на глубине до 90 см. (автомобиль).

· Динамические режимы «все металлы/ручная дискриминация» , «Notch», «Auto-notch» - для ручного или автоматического исключения объекта или нежелательной группы объектов.

· 2 ручки для плавного изменения уровня чувствительности и дискриминации.

· 6-ти сегментный индикатор глубины нахождения объекта.

· 3-х уровневая дискриминация по предметам из железа, для поиска раритетов, реликвий.

· ЖК монитор имеет девять сегментов визуализации по типу цели.

· 3-х тональный звуковой сигнал для разных видов металлов;

· Стандартное ¼” гнездо для наушников.

· Индикатор состояния батарей питания (питание Крона 9 в-2 шт.)

· Поисковая катушка 20 см; Вес в рабочем состоянии - 1,4 кг.


ОСНОВЫ РАБОТЫ

Левый регулятор SENSITIVITY поверните до щелчка. Прибор издаст тройной звуковой сигнал, стрелки на ЖК дисплее моментально высветятся, прибор включён, находится в режиме ALL METAL.

УСТАНОВКА РЕЖИМА РАБОТЫ:

1. Режим ALL METAL

А. Нажмите кнопку DISC/ALL METAL.
Б. Правый регулятор DISC/NOTCH поверните влево по часовой стрелке.
Прибор будет издавать сигнал при появлении любого металлического объекта.
Режим ALL METAL обеспечивает наибольшую глубину поиска.

2. Режим DISCRIMINATE

А. Нажмите кнопку DISC/ALL METAL.
Б. Правый регулятор DISC/NOTCH поверните медленно влево по часовой стрелке.
После того как вы повернули регулятор по часовой стрелке, прибор исключит из поиска маленькие железные предметы, такие как гвозди. При дальнейшем вращении регулятора DISC/NOTCH влево будут исключены большие металлические объекты и мусор, такой как фольга и алюминий.

3. Режим NOTCH.

Нажмите кнопку NOTCH и прибор автоматически исключит железные предметы. Поверните регулятор DISC/NOTCH по часовой стрелке для избирательного исключения различного металлического мусора, в то время как никелевые, серебряные, медные монеты, маленькие золотые предметы будут обнаруживаться. Режим NOTCH исключает хлам из категории среднего тона, продолжая обнаруживать предметы из низкого и высокого тона.

4. Режим AUTO NOTCH.

Нажмите кнопку AUTO NOTCH и прибор автоматически исключит железные предметы и большую часть алюминиевого мусора. Предметы из никеля и большая часть маленьких золотых предметов останутся в поиске. Правый регулятор DISC/NOTCH создает сегмент (окно) исключенных предметов, который может изменяться при вращении регулятора вправо. В этом режиме вы можете исключить пивные крышки и цинковые монеты, но будете обнаруживать предметы из категории высоко и низкого тона.

Примечание: Если вы не уверены, в каком режиме находитесь, нажмите кнопку требуемого режима.


ЧТЕНИЕ ДИСПЛЕЯ

ЖК дисплей указывает на возможный тип обнаруженного объекта также как возможную глубину нахождения объекта в грунте в дюймах (1 дюйм = 2,5 см.). Проведите несколько раз катушкой над обнаруженной целью. Детектор должен каждый раз относить найденный предмет к одному и тому же типу. Если при повторяющихся движениях катушки прибор относит найденную цель как разным типам, то объект, возможно, является либо мусором, либо ржавым металлом. С практикой вы поймете, что копать предмет надо при одинаковых показаниях прибора. В верхней части блока управления находится панель сегментной идентификации прибора. Прибор точно определяет предмет и относит его к соответствующему сегменту на панели. Например, если вы несколько раз проведёте катушкой над никелевой монетой, то прибор каждый раз будет относить её к никелю. Но это не означает, что при обнаружении неизвестного предмета в земле и при классификации его как никель в соответствующем сегменте, что этот предмет – никелевая монета. Это означает, что обнаруженный предмет имеет электромагнитные характеристики, соответствующие данному сегменту, в нашем случае соответствующие характеристикам никелевой монеты.

Группа сегментов GOLD TARGETS: Золотые объекты будут регистрироваться на левой стороне шкалы сегментов. Золотые сережки регистрируются в сегменте Iron/Foil. Мелкие золотые предметы будут регистрироваться в сегменте Pull Tab. Золотые предметы среднего размера будут регистрироваться в сегменте S-caps. Большие золотые предметы будут регистрироваться в сегменте Zinc 1 цент.
Группа сегментов SILVER TARGETS: Объекты из серебра в правой части шкалы сегментов, под сегментами 25 центов, 50 центов, 1 цент в зависимости от размера объекта. Объект большего размера регистрируется правее по шкале.

Сегмент IRON/FOIL регистрирует железные и алюминиевые предметы всех размеров. Здесь могут регистрироваться как ненужный хлам, так и раритеты.

Сегмент PULL TAB регистрирует старые язычки пивных банок, большинство новых язычков и значительная часть золотых колец.

Сегмент S-CAPS регистрирует старые крышки от пивных бутылок, большие золотые кольца. Некоторые монеты иностранных государств регистрируются здесь же.

Сегмент ZINC 1 цент регистрирует большинство современных иностранных монет.

Сегмент 10 центов регистрирует старинные и современные монеты, имеющие в своем составе значительное содержание меди.

Внимание: Регистрация объектов по сегментам относительна. Регистрация того или иного металлического объекта в том или ином сегменте может зависеть от конфигурации объекта, положения объекта, минерализации грунта. С практикой у вас появится ощущение значимости обнаруженного объекта. Использование визуальной регистрации в сочетании с 3-тональным звуковым сигналом, различными установками прибора позволит вам резко снизить количество напрасных раскопок.


ИНДИКАТОРЫ ГЛУБИНЫ И РАЗРЯДА

Индикатор разряда батарей LOW BAT загорается на непродолжительное время при каждом включении прибора. Если индикатор загорается и не гаснет, то замените батареи.

Индикатор глубины показывает глубину залегания для объектов размером с монету. Большие и неправильной формы объекты снижают достоверность показаний. При обнаружении объекта индикатор глубины загорается стрелка и остается подсвеченной до обнаружения следующего предмета. Несколько раз проведите катушкой над предполагаемым объектом, задерживая движение в крайних точках амплитуды. Если при этом показания глубины будут одинаковые, то можно считать их достоверными. В том случае, если показания различны, движения на объектом должны производиться под разными углами; здесь может быть эффект «двойной» цели, когда один предмет располагается в земле наддругим объектом.

Если провести катушкой над объектом, индикатор глубины высвечивает стрелку напротив соответствующего значения, стрелка будет высвечиваться до регистрации следующего объекта. Проведите кольцом несколько раз, на мгновение задерживая прибор в крайних точках амплитуды.

Если каждый раз прибор даёт одно и то же показание, то это говорит о точной регистрации объекта. Если прибор при каждом движении даёт различные показания, то попробуйте водить катушкой под другими углами относительно первоначальных движений; в случае непостоянных сигналов возможно присутствует эффект «двойной» цели, когда два предмета находятся в земле в одном месте, но на разной глубине. С практикой вы по нюансам научитесь определять правильность показаний глубины, рассчитывать размер объекта, определять ложные сигналы и т.д.


РЕЖИМЫ СЕЛЕКЦИИ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТИПА ЦЕЛИ

Целью использования настроек чувствительности является устранение влияния электромагнитных помех. Металлоискатели являются очень чувствительными приборами; поисковая катушка создает свое собственное магнитное поле и работает в качестве антенны. Если металлоискатель издает спорадические звуки в то время, когда поисковая катушка неподвижна, то это означает, что ваш прибор регистрирует постороннее электромагнитное поле.

Распространенными источниками электромагнитных помех являются линии электропередач, как воздушные, так и подземные, электродвигатели и бытовые электроприборы, такие как компьютеры и микроволновые печи. Некоторые домашние электрические устройства, такие как регуляторы яркости ламп, являются источниками электромагнитных помех, которые могут заставить металлоискатель издавать случайные звуковые сигналы. Другие металлоискатели также создают свои собственные магнитные поля; поэтому если вы производите поиск металлов в компании другого энтузиаста, поддерживайте расстояние между вашими металлоискателями не менее 20 футов. Если металлоискатель издает случайные звуковые сигналы, УМЕНЬШИТЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ до уровня, при котором исчезнут ложные сигналы. Обычно, это достигается установкой регулятора в положение между 13-00 и 15-00.


РЕЖИМЫ РАБОТЫ

Режим ALL METAL

Два способа войти в этот режим.

1) Повернуть правый регулятор DISC/NOTCH влево против часовой стрелки до упора. Затем нажать кнопку DISC/ALL METALL.
2) Повернуть правый регулятор DISC/NOTCH влево против часовой стрелки до упора. Затем выключить и включить прибор. При включении прибора всегда устанавливается этот режим.

Режим DISCRIMINATION

Чтобы войти в режим.

1) Нажмите кнопку DISC/ALL METALL.
2) Повернуть правый регулятор DISC/NOTCH по часовой стрелке за отметку DISC.
В этом режиме прибор будет продуцировать три различных тона, в зависимости от типа металлического объекта. Поворачивая регулятор DISC/NOTCH вы последовательно исключаете различные типы металлических объектов. На рисунке представлено виртуальное изображение всего спектра металлических объектов в привязке к регулятору DISC/NOTCH. С помощью этого рисунка вы можете определить, какие именно типы металлических объектов вы исключаете, поворачивая этот регулятор.

Все объекты, находящиеся на рисунке слева от указателя регулятора исключены. Применяйте режим DISCRIMINATION для поиска монет и других предметов на сильно замусоренных территориях.

Режим NOTCH

Чтобы войти в режим, нажмите кнопку NOTCH. В этом режиме железо автоматически исключено. Режим NOTCH даёт возможность пользователю создавать группу сегментов исключённых металлов в середине всего спектра металлических объектов («окно»). Но с возможностью обнаруживать сегменты вне этого «окна».

Режим NOTCH наиболее используемый режим для исключения специфических нежелательных объектов. Для исключения какого-либо конкретного нежелательного объекта произведите следующие действия:

1) Поверните регулятор DISC/NOTCH влево против часовой стрелки до упора.

2) Пронесите нежелательный предмет под катушкой;

3) Медленно поворачивайте регулятор DISC/NOTCH по часовой стрелке до тех пор, пока объект не перестанет регистрироваться.

Используйте режим NOTCH для поиска монет, ювелирных украшений или для других целей.

Режим AUTO NOTCH

Что бы перейти в этот режим, нажмите кнопку AUTO NOTCH . В этом режиме железо, язычки и крышки пивных банок и бутылок будут автоматически исключены.

Дополнительно, вы можете, работая регулятором DISC/NOTCH исключать металлические объекты вне пределов «окна», как это указано в описании режима NOTCH. Отличие в том, что в режим AUTO NOTCH вы не можете исключит из поиска никелевые монеты. Используйте режим AUTO NOTCH по типу «включил-и–пошёл» для поиска монет, ювелирных украшений или для других целей.

Гарантия 1 год.

НВ-Оптик • оптика оптом и в розницу