Металлоискатель PIONEER VLF

Уточняйте наличие по телефону...

· Обнаруживает монету на глубине до 16,5 см...

✓ наличие уточняйте


· Обнаруживает монету на глубине до 16,5 см. (монета 5 копеек СССР), предметы большого размера на глубине до 50 см. (автомобиль).

· Прибор имеет автоматическую установку баланса по грунту;

· Стрелочный анализатор цели позволяет получить информацию об обнаруженном металлическом предмете и его проводимости (железо, золото, серебро). Положение стрелки на индикаторе зависит от проводимости металла.

· Динамические режимы «все металлы/ дискриминация / звуковая дискриминация» переключается ручкой регулятора.

· 2 ручки для плавного изменения уровня чувствительности и уровня дискриминации.

· 2-х тональный и ломаный звуковой сигналы позволяет опознать вид металла в земле.

· Индикатор состояния батарей питания (питание Крона 9 в-2 шт.)

· Поисковая катушка 19 см; Вес в рабочем состоянии - 1,2 кг.


СБОРКА

Для того, что бы собрать Ваш металлоискатель, следуйте пошаговой инструкции:

1) Распакуйте прибор и найдите следующие части:

• Блок управления с держателем, поисковое кольцо и крепеж кольца.
• Верхняя часть штанги (металлическая трубка более широкого диаметра с отверстиями).
• Нижняя часть штанги (металлическая трубка с пластиковым расширителем и кнопкой).
• Крепежи для штанги (2шт) в пластиковой упаковке.

2) С помощью прилагаемых крепежей закрепите верхнюю штангу к корпусу блока управления.

3) Нажимая кнопку на нижней части штанги, вставьте нижнюю часть штанги в верхнюю.

4) Обвейте кабель вокруг штанги металлоискателя.

5) Оставьте небольшой запас кабеля после закрепления его на конце штанги.

6) Закрепите поисковое кольцо, используя имеющийся крепеж.

7) Вставьте две щелочные батареи питания.

Крона (9 Вольт) в батарейный отсек на обратной стороне блока управления (батареи в комплект металлоискателя не входят). Важно: Используйте только щелочные батареи.

РЕГУЛИРОВКА ШТАНГИ ПО ВЫСОТЕ :

Положите монету на землю перед собой на расстоянии нескольких шагов. Возмите металлоискатель в руку. Если высота для Вас не комфортна, нажмите кнопку на нижней части штанги. В случае если диапазон регулировки значителен, Вам следует, начиная с верхней части, заново обвить кабель вокруг штанги.

Внимание! Кабель и блок управления жестко соединены между собой. Не пытайтесь вынуть кабель. Слишком сильное усилие может привести к повреждению соединения.

ПОИСК СОКРОВИЩ!

Ваш металлоискатель обнаружит все виды металлов, начиная с железных находок и заканчивая старинными монетами, предметами домашнего обихода, вплоть до драгоценных металлов (золото, серебро).

ИНДИКАТОР

Стрелка индикатора начинает двигаться в момент обнаружения металлического объекта. По углу отклонения стрелки индикатора можно судить о мощности сигнала и точном месте расположения предмета. Следите за моментом, когда стрелка резко отклонится вправо. Это и то есть место, где захоронена ваша находка!

ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ РЕЖИМ

Вы можете проверить работоспособность прибора просто проведя монетой над поисковым кольцом. Для оптимального результата проносите монету плоской стороной параллельно поверхности кольца.

Внимание! Практически в любом помещении в конструкциях стен, потолков и полов присутствуют металлические элементы. Старайтесь как можно дальше располагать металлоискатель от посторонних источ¬ников сигнала (в данном случае - строительных конструкций). Оптимально поместить металлоискатель на стол так, что бы поисковое кольцо выходило за край стола (висело над полом).

Если, включив металлоискатель, Вы повернете ручку регулятора уровня дискриминации до упора по часовой стрелке, то Вы услышите различные звуковые тона. Попробуйте пронести над поисковым кольцом монеты 1 ( аналог любая медная монета), 5,10,25 центов США (аналог 5,10,20 коп СССР периода 1961-91 гг), небольшой кусочек аллюминивой фольги (язычок от пивной банки), гвоздь, золотое кольцо или отвертку. Обратите внимание: звуковые тона отличаются для каждого предмета или же отсутствуют вовсе. Попробуйте поворачивать ручку регулятора в различные положения и иногда вы обнаружите, что звуковой сигнал различен для одного и того же объекта.

НАСТРОЙКА БАЛАНСА ПО ГРУНТУ

Металлоискатель Pioneer VLF имеет автоматическую настройку баланса по грунту. Будь то глинистая почва, песчаный пляж, каменистая поверхность, грязь и т.п. Ваш прибор самостоятельно исключает сигналы, вызванные естественными случайными минеральными отложениями, фиксируя только те металлические объекты, которые Вы ищете.


РЕГУЛИРОВКА

Мощность/Чувствительность (левая ручка на блоке управления).

Детектор выключен, если ручка регулятора находится в крайнем левом положении (против часовой стрелки). Включите его щелчком вправо. При дальнейшем повороте ручки, чувствительность прибора увеличивается. В случае появления статичного сигнала или шумовых помех немного уменьшите чувствительность.

Уровень дискриминации (правая ручка на блоке управления).

Положение "Выключено" (off)

В этом положении определяются все металлы, но звуковой сигнал для них будет одного тона.
Применение:

1) Поиск ископаемых: Исторические объекты обычно сделаны из железа. Для поиска таких предметов регулятор лучше выключить.

2) Домашнее применение: Найдите потерянные ключи и т.д.

3) Поиск золотых украшений: Знали ли Вы, что только 1 % мировых месторождений золота обнаружены? Остальные 99% до сих пор ждут Вас!

Положение "Включено" (on)

В этом положении металлоискатель выдает различные звуковые сигналы для различных типов металлов. Поверните ручку регулятора по часовой стрелке, для более четкой отсортировки мусора. Применение: Поиск монет, поиск драгоценностей.

• Маленькие металлические объекты, такие как крышки от пивных бутылок, не будут детектироваться.

• Мусор, например консервные банки, будут идентифицироваться прерывистым тоном.

• Серебряные и медные предметы (например, некоторые монеты), будут идентифицироваться высоким тоном.

Внимание! Некоторые металлические объекты могут звучать как хлам.

Пятицентовая монета по звуку очень похожа на язычок от пивной банки. В различных положениях регулятора иногда можно уловить незначительную разницу в звуковых сигналах. Но для того, чтобы уловить ее требуются навык и практика. Золотые кольца по звуку практически невозможно отличить от скопления пивных крышек. В поиске золотых украшений всегда придется копать зачастую напрасно. Вы перецелуете множество лягушек, прежде чем найдете свою первую принцессу.

Гарантия 1 год

НВ-Оптик • оптика оптом и в розницу