Металлоискатель DISCOVERY 2200

Уточняйте наличие по телефону...

· Обнаруживает предмет размером с монету на глубине 18 см...

✓ наличие уточняйте


· Обнаруживает предмет размером с монету на глубине 18 см. (монета 5 копеек СССР), крупные объекты на глубине до 80 см. (автомобиль)

· Автоматическая установка баланса грунта«Ground-Trac®», без потери чувствительности.

· Динамические режимы: «Все металлы»,«DISC»,«NOTCH» - для ручного и автоматического исключения нежелательной группы объектов.

· Функция «ZAP» для запоминания и исключения нежелательных объектов.

· ЖК монитор имеет 9-сегментную идентификация цели по типу цели.

· 5-ти сегментный индикатор глубины нахождения объекта.

· Сенсорные переключатели изменения уровня «чувствительности» и «дискриминации».

· 4 –тональный звуковой сигнал для разных видов металлов;

· Стандартное ¼” гнездо для наушников.

· Индикатор состояния батарей питания (питание Крона 9 в-2 шт.);

· Поисковая катушка 20 см; Вес в рабочем состоянии - 1,3 кг


ОСНОВЫ РАБОТЫ

ВКЛЮЧЕНИЕ.

Нажмите кнопку POWER на сенсорной панели.

• Металлоискатель издаст звуковой сигнал 4 раза.
• На короткое время подсветятся все сегменты дисплея.
• Индикаторы SENSITIVITY и BATTERY останутся подсвеченными.

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ

При настройках, установленных по умолчанию, металлоискатель может обнаруживать объекты размером с монету (величиной с двадцатипятицентовую монету, например) на глубине примерно до семи дюймов (18см). Чтобы изменить уровень чувствительности, нажмите кнопки «SENSITIVITY-» или «SENSITIVITY-».

ОСТОРОЖНО:

При высоком уровне чувствительности металлоискатель подвержен влиянию электромагнитных помех, исходящих от электроприборов. При демонстрации работы металлоискателя в доме или при работе вблизи линий электропередач или электроприборов уменьшите чувствительность. Если металлоискатель фиксирует ложные сигналы, уменьшите чувствительность.

Режим ALL METAL (режим, выбираемый по умолчанию)

Режимом работы металлоискателя, выбираемым по умолчанию после включения, является режим ALL METAL. В этом режиме будут обнаруживаться все типы металлов. ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ определение типа объекта указывается стрелкой в верхней части дисплея. Дополнительно прямоугольными сегментными индикаторами отображается ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ глубина залегания объектов размером с монету. Обнаружение любого объекта вызовет подсветку индикатора глубины. Индикация глубины не является точной для объектов больших размеров; однако указание относительной глубины получается достаточно точным. Чем дальше находится объект от поверхности земли, тем больше его глубина залегания.

Сенсорная кнопка DISC/ A-M

Нажатие этой сенсорной кнопки вызовет переключение работы металлоискателя между двумя режимами, DISCRIMINATION и ALL-METAL. Если металлоискатель работает в режиме ALL-METAL (который включается по умолчанию), нажатие на эту сенсорную кнопку переключит металлоискатель в режим DISCRIMINATION. Если металлоискатель работает в режиме DISCRIMINATION, нажатие на эту сенсорную кнопку переключит металлоискатель в режим ALL-METAL.

Режим DISCRIMINATION

Дискриминация используется для игнорирования нежелательных объектов при поиске. Чтобы войти в этот режим, надо, находясь в режиме работы ALL-METAL, нажать сенсорную кнопку DISC/A-M. После нажатия на кнопку DISC/A-M металлоискатель выполнит следующие операции:
• Дважды издаст звуковой сигнал.
• Высветит символа "R" под сегментом Iron.
Железные объекты не будут обнаруживаться в режиме DISCRIMINATION.
Однако, иногда сильно окисленные железные предметы будут обнаруживаться, обычно металлоискатель при этом будет выдавать звуковой сигнал высокого тона и предмет будет определен, как принадлежащий к правой части шкалы определения типа предметов.

Чтобы увеличить степень дискриминации, нажмите на сенсорную кнопку DISCRIMINATION . При каждом нажатии на кнопку будет появляться дополнительная буква "R", что означает исключение из обнаружения объектов, которые попадают в соответствующие категории.

Чтобы уменьшить степень селекции, нажмите на сенсорную кнопку DISCRIMINATION . При каждом нажатии на кнопку будет символы "R" будут гаснуть, что приведет к обнаружению объектов, которые попадают в соответствующие категории. Режим дискриминации является системой игнорирования целей с фиксированной начальной точкой. Объекты последовательно удаляются из списка подлежащих обнаружению при увеличении степени селекции.

Режим NOTCH

Чтобы избирательно игнорировать при обнаружении категорию предметов в спектре металлов, используйте режим NOTCH.
Техническое примечание: Нажатие сенсорной кнопки NOTCH вызывает переключение категории "R" исключено, между положением ON и OFF.

Для использования режима NOTCH:

Сенсорную кнопку NOTCH можно нажать в любой момент. Но для первого использования, только после режима работы ALL-METAL. При первой демонстрации лучше всего выполнить следующие действия:
1) Выключить питание (OFF).
2) Включить питание(ON).
3) Нажать NOTCH. Под сегментом IRON появится мигающая буква "R".
4) Несколько раз нажмите сенсорную кнопку DISCRIMINATION . Заметьте, что символ "R" перемещается вправо по шкале, после каждого нажатия сенсорной кнопки DISCRIMINATION.
5) Снова нажмите NOTCH. Мигающая буква "R" теперь будет гореть постоянно и прибор будет игнорировать при обнаружении эту категорию предметов.
Если объект был исключён, вы можете вернуть его в состояние обнаружения. Чтобы убрать ограничение категории:
1) Нажать NOTCH.
2) Поместить мигающую букву “R” на постоянно горящую букву “R” с помощью сенсорных кнопок DISCRIMINATION.
3) Снова нажмите NOTCH.

ZAP

Управление ZAP является удобным способом игнорирования известных нежелательных металлических предметов при поиске.
Чтобы продемонстрировать управление ZAP:
1) Установите для металлоискателя режим работы All-Metal. Примечание: ZAP работает во всех режимах с движением, но первый раз лучше использовать режим All-Metal.
2) Проведите поисковой катушкой над нежелательным объектом.
3) Заметьте определенный металлоискателем тип данного предмета. Примечание: вы можете использовать ZAP только для тех объектов, которые регистрируются в семи крайних левых сегментах (от железа до цинка).
4) Нажмите ZAP. Под сегментом, который будет игнорироваться, появится символ "R".
5) Снова проведите поисковой катушкой над тем же самым объектом. Нежелательный объект будет игнорироваться при поиске.
Управление ZAP легко использовать в полевых условиях. Если вы выполняете поиск и наталкиваетесь на предмет, который вы хотите исключить из поиска, просто нажмите сенсорную панель ZAP после того, как вы обнаружите этот предмет. Управление ZAP заставляет металлоискатель игнорировать категорию, к которой принадлежит последний обнаруженный объект. Игнорируемая категория обозначается буквой "R".


ЗВУКОВАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ ТИПА ЦЕЛЕЙ.

Хотя на ЖК (жидкокристаллическом) дисплее отображается весьма точная информация о типе обнаруженных объектов, пользователь в полевых условиях не всегда имеет в поле зрения этот дисплей. По этой причине мы включили механизм звуковой сигнализации, извещающей пользователя о типе обнаруженного предмета. Эта система звуковой сигнализации в первую очередь информирует пользователя о присутствии и примерном типе объектов, чья природа и местоположение может быть подтверждена с помощью ЖК дисплея.

Звуковая система опознавания типа цели, использующая 4 тона, работает только в режимах, для которых требуется движение катушки. Металлоискатель должен работать в режимах DISCRIMINATION, NOTCH или ALL-METAL, как указано на дисплее. В режиме PINPOINT металлоискатель будет издавать звук только одного тона. Металлоискатель может издавать звук четырех различных тонов в зависимости от типа обнаруженного объекта.

ОЧЕНЬ НИЗКИЙ ТОН

Черные металлы, такие как железо и сталь будут вызывать очень низкий тон звукового сигнала. Самые мелкие золотые самородки также могут быть источниками звука с очень низким тоном.

НИЗКИЙ ТОН

Отрывные язычки, пятицентовые монеты и маленькие кусочки золота.

СРЕДНИЙ ТОН

Более новые одноцентовые монеты (отчеканенные после 1982 года), более крупные золотые предметы, цинк, небольшие латунные предметы и большинство крышек от бутылок будут издавать звук среднего тона.

ВЫСОКИЙ ТОН

Серебряные и золотые монеты, крупные латунные предметы, старые монеты достоинством 1 цент (отчеканенные до 1982 года), а также сильно окисленные металлы будут служить источниками звука высокого тона. Монеты достоинством 25 центов, десятицентовые монеты и другие монеты из драгоценных металлов также попадают в эту категорию.

ПОКАЗАНИЯ ДИСПЛЕЯ

На жидкокристаллическом (ЖК) дисплее отображается ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО определенный тип обнаруженного металла, а также ПРИМЕРНАЯ глубина, на которой находится найденный объект, в дюймах. Металлоискатель зарегистрирует повторяющийся, неменяющийся определенный тип цели, когда скрытый в земле объект был обнаружен и идентифицирован. Если при последовательном проведении поисковой катушкой над одним и тем же местом определенный тип найденного предмета периодически меняется, то цель является либо мусором, либо куском окисленного металла. С опытом вы научитесь выкапывать предметы только с подтверждающимися сигналами. Идентификационные сегменты предоставляют очень точную информацию, при определении объектов, перечисленных на табличке. Однако, если вы обнаружили неизвестный предмет и он попал в одну из категорий, то это может оказаться металлический предмет, отличных от тех, что указаны в табличке, но который имеет точно такой же рисунок магнитного поля. Также, чем больше расстояние между целью и катушкой, тем менее точно происходит определение типа предмета.

ЦЕЛИ ИЗ ЗОЛОТА Золотые предметы будут регистрироваться в левой части шкалы ЖК экрана. Золотые предметы будут регистрироваться в зависимости от их размера. Чем меньше слиток золота, тем левее он зарегистрируется на шкале.

Чешуйки золота будут определены в сегмент Iron/Foil
Небольшие золотые предметы будут определены в сегмент PT.
Золотые предметы среднего размера будут определены в сегмент S-cap.
Крупные золотые предметы будут определены в сегмент Zinc.

ЦЕЛИ ИЗ СЕРЕБРА: Серебряные предметы будут регистрироваться в правой части шкалы в сегментах 25¢, 50¢ или $1, в зависимости от размера обнаруженного объекта. Чем крупнее предмет, тем правее он будет регистрироваться на шкале.

Iron/Foil: Железные объекты будут регистрироваться в самом левом конце шкалы определения типов предметов. Объекты, попадающие в эту категорию, будут обычным хламом или более ценной реликвией, изготовленной из железа.

PT (pull-tabs): Отрывные язычки от более старых банок из-под напитков попадут в эту категорию. Многие золотые кольца также будут зарегистрированы в этой категории.

S-CAP: Старые крышки от стеклянных бутылок зарегистрируются в этом разделе. Крупные золотые кольца, например, памятные кольца, также появятся в этом разделе. Некоторые неамериканские монеты последних типов также попадут в эту категорию.

ZINC: Новые одноцентовые монеты (отчеканенные после 1982 года) будут зарегистрированы в этом сегменте шкалы. Многие неамериканские монеты последних типов также попадут в эту категорию.

10¢: Десятицентовые монеты и монеты, достоинством 1 цент, отчеканенные до 1982 года попадут в эту категорию. Старые одноцентовые монеты, отчеканенные до 1982 года, сделаны из меди, которая имеет рисунок магнитного поля, схожий с тем, что дают десятицентовые монеты. Большинство медных монет также попадет в этот сегмент шкалы.

Осторожно: Определение типа цели является визуальной информацией. Большинство других типов металлов могут попасть в одну из этих категорий. Хотя металлоискатель Discovery 2200 может игнорировать или указывать на наличие большинства распространенных мусорных предметов, точно определить тип ВСЕХ пребывающих в земле предметов невозможно.

ИНДИКАТОР ГЛУБИНЫ:

Индикатор глубины выдает точные данные для предметов размером с монету. Он указывает глубину, на которой находится цель, в дюймах. Для крупных объектов и объектов неправильной формы определение глубины будет менее надежным. При прохождении поисковой катушки над целью индикатор глубины зажжется и останется во включенном состоянии, пока не будет обнаружен следующий объект. Повторное указание одинаковой глубины для данного объекта свидетельствует о точности ее определения. Если рассчитанная глубина меняется при каждом прохождении катушки над объектом, попытайтесь проводить катушку над объектом под другими углами; в земле могут находиться несколько предметов рядом друг с другом. С опытом вы изучите отличие между точными показаниями, присутствием нескольких предметов и крайне нерегулярными показаниями, которые свидетельствуют о присутствии мусора или объектов неправильной формы.


НАСТРОЙКА ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ.

ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЕ ПОМЕХИ

Целью использования настроек чувствительности является устранение влияния электромагнитных помех. Металлоискатели являются очень чувствительными приборами; поисковая катушка создает свое собственное магнитное поле и работает в качестве антенны. Если металлоискатель издает спорадические звуки в то время, когда поисковая катушка неподвижна, то это означает, что ваш прибор регистрирует постороннее электромагнитное поле. Распространенными источниками электромагнитных помех являются линии электропередач, как воздушные, так и подземные, электродвигатели и бытовые электроприборы, такие как компьютеры и микроволновые печи. Некоторые домашние электрические устройства, такие как регуляторы яркости ламп, являются источниками электромагнитных помех, которые могут заставить металлоискатель издавать случайные звуковые сигналы. Другие металлоискатели также создают свои собственные магнитные поля; поэтому если вы производите поиск металлов в компании другого энтузиаста, поддерживайте расстояние между вашими металлоискателями не менее 20 футов. Если металлоискатель издает случайные звуковые сигналы, УМЕНЬШИТЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ путем нажатия сенсорной кнопки Sensitivity в левой части панели управления.

ПОМЕХИ, ВЫЗЫВАЕМЫЕ СОСТОЯНИЕМ ГРУНТА

Другое использование регулятора чувствительности состоит в устранении ложных сигналов, вызванных определенным состоянием грунта. Хотя ваш металлоискатель Discovery 2200 оборудован электросхемой, позволяющей подавлять сигналы, вызванные большинством природных минералов, встречающихся в почве, нельзя предусмотреть 100% различных состояний грунта. Грунты с сильным магнетизмом имеются в горных районах, а также в районах золотодобычи и могут вызывать регистрирование металлоискателем ложных сигналов от отсутствующих металлических предметов. Почва с высоким содержанием соли и пески также могут вызывать реагирование металлоискателя на ложные сигналы. Если металлоискатель выдает ложные, неповторяющиеся сигналы, УМЕНЬШИТЕ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ прибора.

ЭФФЕКТ «ДВОЙНОЙ» ЦЕЛИ.

Если вы предполагаете наличие более глубоко лежащей цели под обнаруженной более высоко расположенной целью, уменьшите чувствительность, чтобы устранить обнаружение глубоколежащих объектов, что позволит точно определить положение и тип верхнего объекта.

Гарантия 1 год.

НВ-Оптик • оптика оптом и в розницу