Тепловизионная насадка ТН-1

Уточняйте наличие по телефону...

Тепловизионная насадка ТН-1   Назначение: ТН-1 представляет собой уникальный тепловизионный прибор, предназначенный для работы при любой освещенности совместно с голографическим прицелом (коллиматором), например, EOTech серии 550 и тому подобными...

✓ наличие уточняйте


Тепловизионная насадка ТН-1

 

Назначение:

ТН-1 представляет собой уникальный тепловизионный прибор, предназначенный для работы при любой освещенности совместно с голографическим прицелом (коллиматором), например, EOTech серии 550 и тому подобными. Принцип действия прибора – оптическое сложение тепловизионной «картинки» и прицельной марки коллиматора.

 

Конструктивные особенности тепловизионной насадки позволяют осуществлять наведение на цель с помощью коллиматорного прицела, оперативно выявлять "теплые объекты", успешно действовать в условиях меняющейся освещенности. Прибор не боится боковых "засветок", не нуждается в дополнительных источниках света. Большое удаление выходного зрачка позволяет использовать прибор на крупных калибрах.

 

Прибор обнаруживает излучение в инфракрасном диапазоне электромагнитного спектра, и на основе этого излучения создает изображение, позволяющее четко разделять объекты с разницей температур всего в 0,1 °C. ТН-1 обнаруживает цель при сложных погодных условиях (снегопад, сильный дождь). Прекрасно зарекомендовал себя при наблюдении за объектами в условиях, когда ночные приборы, работающие в отраженном свете, малоэффективны (туман, задымление, полная темнота).

 

В прицелах подобных EOTech серии 550 прицельную марку заменила голограмма, проявляющаяся под воздействием лазерного излучения. Крупная и прозрачная прицельная марка такого прицела хорошо различима при любой освещенности и расположена по центру прицела, независимо от угла наблюдения. Также она не перекрывает цели и не отвлекает стрелка. Светящийся зрачок виден только стрелку и абсолютно не заметен со стороны, даже при использовании приборов ночного видения. Плоское окно прицела имеет антибликовое покрытие, что уменьшает вероятность обнаружения стрелка дичью.

 

Голографический прицел (коллиматор) относится к прицелам открытого типа, поэтому стрелку не приходится во время прицеливания зажмуривать второй глаз. Большое поле обзора позволяет стрелку пользоваться периферическим зрением и мгновенно реагировать на появляющуюся угрозу. Следует отметить, что скорость стрельбы с голографическим прицелом значительно выше, чем с оптическим, поэтому его часто применяют при стрельбе по движущимся мишеням.

 

 

Особенности:

- Прибор ТН-1 не имеет аналогов;

- Время выхода на рабочий режим - 5 сек.;

- Совместим с голографическим прицелом (коллиматором) EOTech серии 550;

- Микроболометрическая матрица 384х288 пикселей;

- Время работы от одного комплекта батарей более 5 часов;

- Защита окуляра от песка и пыли;

- Легкий и прочный герметичный корпус;

- Возможна адаптация к любому виду оружия;

- Прибор не требует никаких источников света;

- Не "ослепляется" никакими световыми помехами;

 

 

 

Комплект поставки:

- Тепловизионная насадка ТН-1;

- Ударопрочный кейс для переноски;

- Крышка объектива;

- Батарейки 4 шт. типа CR 123.

- Салфетка для протирки объектива;

- Руководство по эксплуатации (инструкция) с гарантийным талоном.

 

 

Технические характеристики:

 

Основные ТТХ

ТН-1

Рабочий спектральный диапазон, мкм

8 - 12

Увеличение крат

1

Поле зрения, угл. град.

17х2

(гор. х верт.)

Минимально обнаруживаемая разность температур (при 20° С), ˚С, не менее

0,1

Удаление выходного зрачка, мм, не менее

45

Напряжение питания, В

12

Тип элемента питания

K123LA (4 шт.)

Время непрерывной работы от батарей, ч

5

Габаритные размеры без кронштейна, мм

220х120х72,5

Масса с элементами питания и кронштейном, кг, не более

0,9

НВ-Оптик • оптика оптом и в розницу